Мелитопольский район. Депутаты поделили деньги между ветеранскими организациями

Добавить новость


31 Января 2014 12:57 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 444 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Районные депутаты на заседании 31-й (внеочередной) сессии районного совета внесли изменения в районную Программу социальной поддержки ветеранов войны и труда, других категорий ветеранов, инвалидов, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и других малообеспеченных граждан пожилого возраста на период 2011-2014 г.г.

В том числе депутаты распределили 50 тыс. грн. бюджетного финансирования на 2014-й год для ветеранских организаций.

Средства распределились таким образом: по полторы тысячи гривен - мелитопольскому районному обществу инвалидов «Джерело», мелитопольской районной организации украинского общества ветеранов Афганистана, воинов–интернационалистов, общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Мелитопольского района». 3 тыс. грн. получила мелитопольская районная организация ветеранов Украины и 42,5 тыс. грн. – недавно созданная общественная организация «Мелитопольская районная организация ветеранов войны, труда и детей войны».

Такое распределение финансов категорически не понравилось руководителю районной организации ветеранов Леониду Коваленко, который с трибуны заявил, что считает этот шаг направленным на ликвидацию успешно действующей организации, которая 12 лет работала на защиту прав ветеранов и инвалидов.

«Делается это для того, чтобы убрать неугодного некоторым людям председателя – Коваленко, который не разменивает гибкость ума на гибкость позвоночника», - отметил Леонид Алексеевич.

Не согласились с такой оценкой ситуации некоторые сельские головы.

Так, семеновский сельский голова Андрей Ермоленко попенял Л. Коваленко, что тот за три года всего однажды был в сельском совете и не знает не только проблем семеновских ветеранов, но и вообще, сколько их осталось в этом селе. Также высказал свои претензии к Л. Коваленко председатель вознесенкой ветеранской первички. Взял слово и константиновский сельский голова Леонид Беленький.

После того, как были заслушаны все выступающие, депутаты проголосовали за такое распределение финансирования.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, депутаты, ветераны, коваленко, финансирование