Мелитопольские защитники животных требовали создания приюта

Добавить новость


31 Января 2014 10:11 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1303 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
31 января, с 9.20 до 10.00 перед зданием мэрии прошел митинг активистов «Общества защиты животных». Четверолапых на мероприятие не взяли – морозная погода не располагает. Ограничились подготовленными плакатами.

По словам участников, цель митинга – еще раз напомнить о необходимости принятия программы регулирования числа бездомных животных. Кроме того, на сегодняшней сессии снова выносится на повестку дня вопрос о создании приюта для "братьев меньших".

- Мы всего лишь призываем депутатов выполнять свои решения, - отметила председатель правления общества Галина Мирошниченко. - Согласно принятым «Правилам содержания животных», приют в городе должен быть создан. Создаваться он будет на средства госбюджета. А его содержание входит в компетенцию органов местного самоуправления. Мы просим городской совет начать заниматься этим вопросом.

По словам Г. Мирошниченко, на прошлой сессии за проект не проголосовали из-за недостаточной подготовки доклада. Она также сказала, что количество бездомных животных в нашем городе  точно неизвестно. Однако, учитывая опыт других городов, по улицам бродит около полусотни усатых-хвостатых.










 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: животные, мирошниченко, митинг