День чешской культуры в Мелитополе прошел с участием представителей посольства Чехии в Украине

Добавить новость


4 Июня 2007 16:09 | Просмотров: 324 

В гости к членам мелитопольского чешского культурно-просветительного общества "Богемия" приехали советник посла Чешской Республики в Украине Петр Вагнер, консул ЧР в Донецке Марта Тумова и директор центра чешской культуры при посольстве Рудольф Седлачек.

Они привезли с собой интересную фотовыставку, на которой были представлены снимки различной тематики: работы, посвященные первому президенту Чехии "Вацлав Гавел, ваш выход!"; исторические фото, рассказывающие о жизни Яна Гуса; фотографии победителей международного конкурса "Чехия глазами туристов".

После ярких выступлений национальных художественных коллективов всех присутствующих пригласили на дегустацию блюд национальной кухни и чешского пива.

Мелитопольские хозяйки оказались отменными кулинарами: приготовленные их руками "бухта посипана" (тертый пирог), "бухтички з маком" (булочки с маком и изюмом), "кшапаче" (хворост) пользовались большим успехом у любителей сладкого. Но "гвоздем" дегустации стало настоящее чешское пиво "Старопрамен" и "Козел" светлых и темных сортов.

Холодное пиво с насыщенным хмельным вкусом пришлось как нельзя кстати в знойный июньский день. И молодежь, и люди старшего возраста, мужчины и женщины с удовольствием потягивали из бутылок замечательный напиток чешских пивоваров.

В ходе визита в Мелитополь чешские дипломаты встретились с городским головой Дмитрием Сычевым и обговорили вопросы сотрудничества в организации совместных инвестиционных и культурных проектов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...