Названы крупнейшие запорожские должники по зарплате

Добавить новость


30 Января 2014 18:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 622 

В Запорожской ОГА назвали крупнейших должников по зарплате среди предприятий области
В Запорожской ОГА назвали крупнейших должников по зарплате среди предприятий области
В Запорожской ОГА официально назвали крупнейших должников по зарплате среди предприятий области.

Заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации Юрий Пелых провел заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения ), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Об этом сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

- Общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях области в течение 2013 уменьшилась на 10,8 млн. грн, то есть на 20,8 %. По состоянию на 1 января она составила 41 млн. грн. При этом долг экономически активных предприятий в 2013 году сократился на 13,5 млн. грн, что составляет на 61,3 %, и по состоянию на 1 января составил 8,5 млн. грн, – сообщил Юрий Пелых.

По словам директора Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, среди государственных предприятий крупнейшими должниками являются ОАО «Азовские смазки и масла», ЗГП « Радиоприбор», ГП «Кремнийполимер», Бердянский государственный завод стекловолокна, ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект», ОАО «Углеродный композит» и другие.

- На предприятия частной формы собственности приходилось 7,3 млн. грн задолженности или 17,8 %, коммунальной формы собственности – 268 тыс. грн. или 0,7 % от общей суммы долгов. Все долги предприятий коммунальной формы собственности сосредоточены на одном предприятии – КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» , – отметил Игорь Мещан.

В негосударственном секторе выросли долги в ООО «Товары народного потребления» – до 3,4 млн. грн, ООО НПП «Днепроэнергосталь» – до 376 тыс. грн, ПАО «Хортицкая СПЕЦЭКСКАВАЦИЯ» – до 106,4 тыс. грн.

Задолженность по выплате заработной платы в бюджетной сфере по состоянию на 1 января отсутствует.

В ходе совещания были заслушаны руководители территорий, которые имеют наибольшую задолженность. По итогам заседания Юрий Пелых дал ряд поручений местным органам власти и соответствующим службам.

- Президент Украины Виктор Янукович и Правительство ставят перед нами задачу по сокращению задолженности по заработной плате и ликвидацию ее на коммунальных предприятиях области. Руководители предприятий должны использовать все механизмы для влияния на ситуацию и ликвидации задолженности по зарплате. Подчеркиваю, что своевременность выплаты заработной платы и погашения задолженности по ней остается приоритетом и в 2014 году, – подчеркнул Юрий Пелых.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги по зарплате