SARS в Украину и Мелитополь не пройдет?

Добавить новость


24 Апреля 2003 10:10 | Просмотров: 462 

В соответствии с приказом Минздрава создана оперативная группа для координации мероприятий, обобщения информации относительно распространения этого заболевания и предотвращения его возникновения. Министерство также потребовало ввести усиленный режим работы санитарно-карантинных пунктов и санитарно-карантинных отделов, особенно в местах, где существует наибольшая вероятность появления больных, в первую очередь - в аэропортах.

По информации и. о. заведующего Мелитопольским горздрав-отделом Ивана Пашко, для предупреждения атипичной пневмонии в нашем городе сейчас проводится инструктаж медработников лечебных учреждений по вопросам эпидемиологии, клиники и профилактики атипичной пневмонии.

В случае появления в Мелитополе подозрительных больных, врачи будут действовать как при особо опасных инфекциях, таких как холера и чума. Механизм действий всех городских служб, по словам И. Пашко, на этот случай отработан. Подозрительные больные будут госпитализироваться в боксы (отдельные палаты) инфекционного стационара. У медперсонала при контакте с такими пациентами должны быть средства индивидуальной защиты. До подтверждения диагноза - это обычные марлевые повязки. Если диагноз опасной болезни подтвердится, медикам потребуется более серьезная защита - противочумные костюмы.

Загадочная пневмония в Каховке

В Каховке Херсонской области от пневмонии на днях скончались двое молодых людей: 21-летний Максим Бурнашов и 20-летняя Елена Надтока. Эти смерти стали сенсацией не только в небольшом городке,

но и во всей Украине, а также за ее пределами.

Подробнее читайте на странциах четвергового номера газеты "Мелитопольские ведомости" >>


 
 


 

Версия для печати
Loading...