В Запорожье создадут дружины по охране общественного порядка

Добавить новость


30 Января 2014 13:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел очередной личный прием граждан. По словам губернатора, личное общение с запорожцами помогает лучше понимать и реагировать на вызовы времени, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

С предложением пришли на прием к главе области руководители общественных организаций – председатель областного отделения Всеукраинского объединения «Ветераны Чернобыля» Владимир Федченко и председатель местного отделения «Союза ветеранов Афганистана» Александр Наметченко. Они выступили с инициативой создать гражданские объединения по охране административных зданий.

– У нас есть предложение. В связи с последними событиями в стране и в Запорожье создать гражданские объединения по охране административных зданий. В других городах – Харькове, Донецке, Днепропетровске – уже есть такие объединения, которые совместно с работниками милиции несут службу по охране административных учреждений, с тем чтобы не было попыток их захвата. То есть это – наше взаимодействие вместе с правоохранительными органами. Надо что-то делать, чтобы не допустить произвола и бесконтрольности, – сказал Владимир Федченко.

Александр Пеклушенко поблагодарил представителей общественных организаций за предложение и заверил, что высоко ценит их поддержку.

– Для меня важна и ценна ваша поддержка. Если люди с таким жизненным опытом и с такой гражданской позицией поддерживают нас, это о многом говорит. Хочу, чтобы мы вели разговор не о создании объединений по охране государственных учреждений, а о создании дружин по охране общественного порядка. Гарантирую вам, что у власти сегодня достаточно средств, прежде всего средств убеждения, средств диалога, для того чтобы в Запорожской области больше не повторилось то, что было в воскресенье. Те силы, которые сконцентрировались, они думали, что если упадет Запорожье, то упадет весь Юг и Восток страны. Они ошиблись, – отметил Александр Пеклушенко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, прием