Запорожцев обеспечат необходимыми продуктами в непогоду

Добавить новость


30 Января 2014 10:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

В Запорожской области погода будет ухудшаться, поэтому все службы должны работать круглосуточно и непрерывно для обеспечения всех населенных пунктов продуктами питания. Об этом на совещании по обеспечению населения области продовольственными товарами в сложных погодных условиях, а также предотвращению роста цен на продукты сообщил председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

– Учитывая сложные погодные условия, крайне важно сделать все, чтобы обеспечить жителей каждого населенного пункта всеми необходимыми продуктами питания и предотвратить рост цен на них. Меня интересует, увеличился ли спрос на продукты, возникает ли ажиотаж на какую-то группу товаров, или зафиксирован ли рост цен на рынках и в торговых сетях. Мы должны принять все меры, чтобы не возникало проблем, – отметил Александр Пеклушенко.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Олег Николенко, хлебопекарные предприятия области обеспечены собственным зерном до апреля, кроме того, они получают поставки из Аграрного фонда.

– Из-за сложных погодных условий уменьшилось количество продуктов питания на рынках, поэтому перед нами стоит задача четко мониторить цены на эту группу товаров в торговых сетях, чтобы предотвратить рост их стоимости. Сейчас все торговые сети обеспечены недельным запасом продуктов. Ажиотажа и проблем с поставками не зафиксировано, – сообщил чиновник.

По информации заместителя запорожского городского головы Валерия Эделева, местными властями принят ряд решений по обеспечению продовольственных рынков товарами, обеспечению подъездов и подходов к ним. Была проблема с нерасчищенными гостевыми парковками у гипермаркетов, но вопрос уже решен.

– Больницы и школы обеспечены продуктами питания на ближайшие три-четыре дня. Были проблемы с подвозом продуктов в некоторые детские сады, но в этих случаях они доставлялись вручную. Сейчас все детсады обеспечены продуктами на ближайшие дни. В торговых сетях имеются запасы на ближайшие одну-две недели. Ажиотажа нет, цены остаются на том же уровне, – заверил Валерий Эделев.

Александр Пеклушенко поручил своему заместителю Олегу Николенко совместно с соответствующими службами и структурными подразделениями ОГА отработать ситуацию, вместе с Валерием Эделевым встретиться с руководителями торговых центров и обсудить имеющиеся проблемы по поставкам продуктов, предложить помощь в пределах возможностей органов власти.

– Сложные погодные условия наблюдаются в южных районах области, там худшая погода по сравнению с другими регионами Украины. На этих территориях работает не только запорожская, но и донецкая, харьковская и николаевская техника. В ближайшее время дороги будут расчищены, обеспечены подъезды к населенным пунктам. Сразу же будут компенсированы все дефициты и завезены необходимые товары. Хочу заметить, что в дальнейшем температура будет снижаться, идет циклон, поэтому все мы должны работать круглосуточно и прилагать максимальные усилия для обеспечения людей продуктами питания, – подытожил Александр Пеклушенко.

Источник:  РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: продукты, пеклушенко, син