Мелитополь. Спасатели вытащили из снежного затора 18 машин, в том числе «скорую» и рейсовый автобус

Добавить новость


30 Января 2014 10:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1268 

Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
За минувшие сутки мелитопольским спасателям пять раз пришлось выезжать на помощь автомобилистам, которые оказались в снежном заторе на дорогах региона и, даже, на территории города.

Как рассказал ведущий специалист службы гражданской защиты Евгений Мозговой, вчера в 15.04 поступило сообщение о том, что у с. Кирпичное застряли в снегу сразу три авто: Газель, ГАЗ и УАЗ. На помощь водителям поспешил спецавтомобиль пожарно-спасательной части № 10, который и вытащил авто на трассу. Далее спасатели освободили из снежного плена две иномарки - Peugeot и Mazda на выезде из города. Вскоре понадобилась помощь водителю рейсового автобуса, двигающегося по маршруту «Мелитополь – пос. Мирное», который из-за непогоды не мог продолжить путь.

А уже ближе к вечеру серьезный затор образовался на территории города. На ул. Чкалова в снегу застрял ВАЗ 2101 и преградил путь другим авто. Всего в снежной пробке оказались 12 машин. И, возможно, водители сами сумели бы справиться с ситуацией, если бы в затор не попал автомобиль «скорой», который направлялся на вызов к пациенту. В этом случае действовать пришлось незамедлительно. Автомобиль 9-й пожарно-спасательной части доставил врача на вызов, а после спасатели помогли водителям справиться с затором.

Непогода в регионе продолжает буйствовать. Ряд дорог остаются непригодными для движения транспорта. Поэтому спасатели просят водителей отказаться от поездок, если в них нет крайней необходимости.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, непогода, мозговой, затор, спасатели