В прошлом году почти 9 тысяч запорожцев получили официальное трудоустройство

Добавить новость


29 Января 2014 20:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 411 

В прошлом году почти 9 тысяч запорожцев получили официальное трудоустройство
В прошлом году почти 9 тысяч запорожцев получили официальное трудоустройство
В прошлом году, как утверждает официальная статистика, почти 9 тысяч человек в области получили официальное трудоустройство.

Благодаря мерам, которые проводят органы ГУ Миндоходов, легализован труд 8 848 наемных работников, которые работали без надлежащего оформления, из них 96 % трудоустроены на постоянную работу

Начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая считает, что вывод из тени зарплат, легализация наемного труда является одним из важных направлений работы миндоходивцев. Совместно с местными органами власти удалось не только уменьшить теневой рынок труда, а существенно пополнить местные бюджеты, официально трудоустроить 8 438 запорожцев, которым выплачена зарплата в размере 12,2 млн. грн.

Благодаря этому бюджеты дополнительно получили 1,8 млн. грн налога на доходы физических лиц.

В органы прокуратуры передано 98 материалов по нарушителям трудового законодательства. Материалы по 28 проверкам направлены в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер.

По результатам их рассмотрения возбуждено 3 уголовных производства по ст.172 УК Украины. Так, например, миндоходивы провели проверки торговых объектов сети продуктовых магазинов, зарегистрированных на 4 физических лица – предпринимателей.

На момент их проведения выявлено 23 наемных работника, которые трудились без надлежащего оформления у работодателей. По результатам проверок физическим лицам-предпринимателям доначислено 19,3 тыс. грн налога на доходы физических лиц с учетом штрафных финансовых санкций, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трудоустройство