В Евросоюзе инициируют расследование преступлений против человечности в Украине

Добавить новость


30 Января 2014 08:32 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 488 

Запад совместно с украинцами должны провести расследование всех преступлений против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые имели и до сих пор имеют место в Украине. Это подчеркивает евродепутат, лидер фракции "Зеленых"/"Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс, сообщает Радио Свобода

Она также признает, что только насилие на улицах украинских городов против тех, кто борется за демократию и европейский выбор страны, заставило европейцев проснуться и осознать значение последних событий в Украине. Сейчас Ребекка Хармс находится в Киеве с делегацией Европарламента. 

По словам европарламентария, Юрий Вербицкий погиб от рук неизвестных преступников. "Задействованы ли во всем этом российские агенты, агенты ФСБ? Кто за всем этим стоит? Есть много вопросов. В этой ситуации, когда люди видят, как убивают их друзей, они боятся, что десятки пропавших, кого не могут найти, кого могли задержать, тоже погибли. Через насилие произошел такой сильный откат назад. Но вопреки всему мы должны найти выход из этого ради лучшего, демократического будущего Украины", - заявила Хармс. 

"Я считаю, что мы должны провести расследование всего, что случилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступлений против человечности. Мы должны сделать все возможное, что в наших силах", - говорит Хармс. 

По словам депутата Европарламента, очень много времени ушло на то, чтобы европейцы, наконец, проснулись. Только насилие привело всех в чувство.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Майдан, Евросоюз, Европарламент, расследование, насилие, преступление, протесты