Культурная программа по душе гостям мелитопольского гандбольного турнира

Добавить новость


29 Января 2014 15:43 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 884 

Фото Сергея КРЫЛОВА:  Гандболисты Челябинска на экскурсии в музее.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Гандболисты Челябинска на экскурсии в музее.
Культурная программа, которую подготовили для наших гостей организаторы 16-го международного турнира по гандболу памяти Героя Советского Союза Леонида Боброва, пришлась по душе спортсменам и тренерам из России, Молдовы, Грузии и Беларуси.

Как рассказала начальник управления молодежи и спорта Елена Дубинина, мелитопольцы, как гостеприимные хозяева турнира, постарались сделать досуг наших гостей, а это гандболисты и их тренеры 28 команд из других стран, насыщенным. Чтобы лучше познакомить спортсменов с нашим городом и краем, для них проводятся познавательные экскурсии в Мелитопольском городском краеведческом музее, где ребята и взрослые могут узнать об истории, природе Мелитопольщины, обычаях и традициях многонационального Мелитополя. Кроме того, ребята посещают роллер-центр, где от души катаются и угощаются вкусными пиццами. А сегодня 29 января спортсменов пригласили в галерею "Арт-Хауз" на концерт известного мелитопольского исполнителя Сергея Рябинина.

По словам тренера команды Челябинска (Россия) Василия Миронюка, который вместе со своими воспитанниками пришел на экскурсию в краеведческий музей, в этом году в Мелитополь на турнир памяти Л. Боброва приехали гандболисты 2000 г. рождения. Ребята впервые в нашем городе. А вот сам В. Миронюк в Мелитополе не первый раз: привозил команды юношей 1993,1994 гг. рождения. Узнал о мелитопольском турнире от заслуженного тренера России Виктора Литвяка из Волгограда, который высоко отзывался об уровне проведения турнира и играющих на нем командах. В. Миронюк благодарит организаторов за теплый, радушный прием. Правда отметил, что привык к тому, что в этот период в Мелитополе должен идти дождик и стоять теплая погода. Но в этот раз у нас снега больше, чем на Южном Урале.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, турнир, Леонид Бобров, культурная программа