Готов ли к встрече с вирусом SARS портовый Бердянск?

Добавить новость


24 Апреля 2003 10:00 | Просмотров: 211 

- Предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить проникновения болезни через порт, -ответил он. - Должен сказать, что с февраля этого года в Бердянский торговый порт суда из стран Юго-Восточной Азии не заходили. Тем не менее, все без исключения морские суда, приходящие из-за границы, обязательно проходят медико-санитарный досмотр. Его проводят специалисты Бердянской портовой санэпидстанции. За шесть часов до прихода судов в порт санитарно-карантинный отдел получает информацию о странах захода и эпидситуации на борту. Если поступят сведения о том, что судно идет из «неблагополучной» страны или на борту есть больные, все виды контроля (таможенный, пограничный и т. д.) будут осуществляться в ватно-марлевых повязках и резиновых перчатках. Сотрудники всех контролирующих служб обеспечены этими средствами индивидуальной защиты. К счастью, лиц с подозрением на атипичную пневмонию у нас пока не было.

- А если появятся?

- В порту на этот случай выделен и специально оборудован санитарный причал. В случае выявления на морских судах членов экипажа с симптомами ОРЗ или пневмонии предусмотрены их немедленная госпитализация и охрана территории.

- Разрешено ли иностранцам - членам экипажей сходить на берег?

- Если на борту нет больных и со дня последнего посещения экипажем стран Юго-Восточной Азии прошло более семи дней, команде разрешается сходить на берег.


 
 


 

Версия для печати
Loading...