В Мелитополе готовятся к лютой стуже - чрезвычайное положение пока не объявлено

Добавить новость


29 Января 2014 14:31 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1172 

Пока коммунальщики заняты расчисткой основных улиц
Пока коммунальщики заняты расчисткой основных улиц
Сегодня в 10.00 в мелитопольском горисполкоме состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждались вопросы жизнеобеспечения города в сильные морозы. Как рассказал вице-мэр Константин Горбачев, в Мелитополе чрезвычайное положение пока не объявлено.

Пока открыты для движения участок трассы Харьков-Симферополь в северном направлении - до Запорожья, в южном - до Акимовки. Закрытыми для движения общественного автотранспорта остаются дорога на Бердянск, Одессу, выезд из Крыма, решается вопрос о закрытии автотранспортного сообщения на Приазовье.

Хлебопеки города заверили власть, что муки для выпечки хлеба хватит минимум на неделю, но подъехать ко многим магазинам в частном секторе их транспорт не может. Предприниматели пообещали предоставить коммунальщикам схемы развозки своего товара для того, чтобы можно было расчистить эти пути. Повышения цен на хлебобулочную продукцию производители не планируют.

Нарекания жителей города вызывает состояние остановок транспорта - их расчистку возможно вести только ночью, поэтому пока коммунальщики планируют заняться только остановками на пр. Б. Хмельницкого. К. Горбачев сообщил, что власть обратилась к руководителям предприятий-перевозчиков с просьбой обеспечить возможность расчистки от снега и льда мест отстоя маршруток и разворотных площадок. Для этого бюджет выделит дополнительные средства на ГСМ.

Также власть напоминает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности о том, что Правила благоустройства города требуют от них убирать свою и прилегающую территорию от снега и льда к 9.00 каждого дня. В противном случае их могут привлечь к админответственности (штраф для физлиц - 340-1360 грн., юрлиц - 850-1700 грн.). Первые подобные протоколы админкомиссия рассмотрела вчера.

Пунктов обогрева станет больше - представители всех конфессий согласились организовать их в храмах. Предприниматели города по просьбе властей предоставят церквям чай и сахар. В терцентре (ул. Коммунаров, 50) продолжают прием теплой одежды и обуви для нуждающихся.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чрезвычайное положение, морозы, расчистка остановок, хлеб