Синоптики прогнозируют очередное похолодание в Украине

Добавить новость


29 Января 2014 13:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 768 

Немного потеплеет в первой декаде февраля: по прогнозам синоптиков, уже к 8 числу в столице Украины установится нулевая температура.

Украинцам стоит максимально утепляться: по прогнозам синоптиков, уже на этой неделе столбики термометров могут упасть до рекордных в этом году -31 °С. Еще в начале недели холода были не столь сильными, но уже завтра Украину накроет северный циклон, прогнозирует Укргидрометцентр. Температура воздуха, по его прогнозу, в ближайшие дни опустится до -17 градусов днем и до -25 градусов ночью. Но, несмотря на заморозки, сильных осадков не будет: синоптики обещают относительно ясную и малооблачную погоду.

Продержатся холода минимум две недели, пишет Сегодня. В эти дни в Киеве температура будет колебаться от 13 до 20 градусов мороза, на западе Украины - от -5 до -14 °С. На востоке страны до конца недели, по прогнозу народного синоптика Валерия Некрасова, стужа усилится до -27-31 градусов, а центральным регионам стоит ждать -22-25 градусов.

Теплее будет лишь на юге страны, но и там будет не меньше 10 градусов ниже нуля. Немного потеплеет в первой декаде февраля: по прогнозам синоптиков, уже к 8 числу в Киеве установится нулевая температура, на востоке днем морозы спадут до -5 градусов, а в центральных регионах днем будет около -3 градусов.

Как рассказали эпидемиологи, количество людей с диагнозом ОРВИ за прошлую неделю выросло на 13%: "Об эпидемии гриппа пока говорить рано, хотя постепенное повышение роста заболеваемости будет продолжаться", - рассказала заведующая отделением респираторных инфекций института эпидемиологии Алла Мироненко.

Помогут украинцам пережить морозы сотрудники госслужбы чрезвычайных ситуаций: они уже открыли по всей стране пункты обогрева, в которых любой желающий сможет укрыться от мороза и выпить горячего чая. Как рассказали в ГосЧС, в этом году пунктов открыто больше, чем в прошлом: 4290 по стране против 3500 в прошлом году.

По данным департамента здравоохранения, за сутки было всего два случая переохлаждения, пишет Комсомольская правда в Украине. "С началом года в столице зафиксировано 47 случаев переохлаждения и обморожения, - рассказывают в пресс-службе департамента здравоохранения. - Это меньше, чем в прошлом году. Кстати, погибших не было". Медики говорят, что жертвами холодов чаще становятся выпившие люди и бездомные.

Похолодание ударило и по столичным трубопроводам. Аварийным службам приходится выезжать на прорывы гораздо чаще, чем в обычные дни. "Увеличилось также время ликвидации прорывов, ведь приходится резать промерзший грунт и размораживать лед в трубах, - говорит советник по информационной политике Киевводоканала Виктория Яковлева. - В итоге люди сидят без воды дольше обычного. Усложнилась также работа водовозок, поскольку часто перемерзают краны и жителям, пришедшим за водой, приходится ждать, пока разморозим лед".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: погода