Состав Кабинета министров начнут обсуждать на следующей неделе

Добавить новость


29 Января 2014 10:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

К переговорам по персональному составу правительства приглашают также оппозицию.

Персональный состав Кабинета министров начнут обсуждать на следующей неделе. Оппозицию также приглашают к переговорам. Об этом заявил представитель президента в парламенте, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

"Активное обсуждение начнется на следующей неделе, когда откроется очередная сессия Верховной Рады (4 февраля, - ред.), - сказал Мирошниченко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат отметил, что власть заинтересована в том, чтобы у нового правительства было доверие и легитимность, и президент выслушает всех субъектов политического процесса, "не исключая оппозицию".

Мирошниченко подчеркнул, что новому правительству должны доверять как внутри страны, так и за ее пределами. "Будут консультации, персональный состав пока не обсуждается, но в ближайшее время, я думаю, он будет обсуждаться и с Партией регионов, и во фракциях большинства, и на уровне консультаций у президента", - сказал он.

Депутат также отметил, что еще рано говорить о формате нового правительства: будет ли это коалиционное правительство 50 на 50, техническое правительство или Кабмин, сформированный из представителей власти и нескольких оппозиционеров. "У нас нет официальной реакции со стороны политических сил, представляющих оппозицию относительно готовности разделить ответственность за положение дел в стране…Предложения президента заключались в том, что он предложил и УДАРу, и Батькивщине, и другим политическим силам взять на себя часть ответственности за положение дел в стране, и стать участниками формирования этого правительства", - сказал он.

Мирошниченко выразил надежду, что в ходе консультаций прояснится и формат нового правительства, и политических сил, которые примут участие в его формировании.

Напомним, 28 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что подал президенту Виктору Януковичу заявление об отставке. В тот же день глава государства подписал указ об отставке премьер-министра и Кабинета министров. Исполняющим обязанности главы правительства является Сергей Арбузов. Также до назначения нового Кабмина продолжают исполнять свои обязанности все министры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин