В Запорожье пропал активист местного Майдана

Добавить новость


29 Января 2014 10:29 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

Александр Шацкий (фото - z-city.com.ua)
Александр Шацкий (фото - z-city.com.ua)
Где находится юрист неизвестно, его телефон отключен, в милиции задержание Александра Шацкого не подтверждают.

Вчера, 28 января, исчез один из лидеров запорожского Майдана, бывший прокурор области Александр Шацкий. Об этом заявили местные активисты. Где находится экс-прокурор неизвестно, его телефон отключен. Родственники обратились в милицию, но там задержания Шацкого не подтвердили. Последние несколько дней бывший чиновник вместе с адвокатами составлял списки задержанных и пропавших во время разгона запорожского Майдана, сообщает ТСН.



Ранее в Запорожье задержали руководителя Запорожской организации партии Свобода Виталия Подлобникова, а также лидера и координатора местного Евромайдана Игоря Атрюшенко. Обоих обвиняют в организации массовых беспорядков и штурме облгосадминистрации, который проходил в Запорожье 26 января. Около 50 наиболее активных участников акции протеста сотрудники милиции задержали якобы для дачи показаний.

Напомним, в ночь на понедельник в Запорожье силовики жестоко разогнали активистов Евромайдана, которые остались на ночь у здания областной администрации. По словам очевидцев, площадь от митингующих зачищали выстрелами из травматического оружия и свето-шумовыми гранатами.

Источник: zp.vgorode.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: активисты