Запорожскую область от снега чистит спецтехника

Добавить новость


28 Января 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 896 

Запорожскую область от снега расчищают 116 единиц спецтехники
Запорожскую область от снега расчищают 116 единиц спецтехники
Запорожскую область от снега расчищают 116 единиц спецтехники, а коммунальщики работают не покладая рук.

Температура воздуха по Запорожской области составляет от -4 до -10 градусов, наблюдаются сложные погодные условия. В частности, в Мелитопольском, Ореховском и Васильевском районах идет дождь с переходом в мокрый снег. Покрытие автодорог заснеженное, обработано противогололедными материалами. Об этом сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергей Ткаченко.

– Круглосуточно на дорогах общего пользования Запорожской области работают все 22 филиала ГП «Запорожский облавтодор». По состоянию на 6:00 на обработке автодорог противогололедными материалами и расчистке дорог от снега работало 116 единиц техники. В дежурном режиме – 35 единиц техники, – отметил Сергей Ткаченко.

В настоящее время проезд по автодорогам области обеспечен. ДТП, причиной совершения которых стали неудовлетворительные условия содержания дорог, не зафиксировано.

– Мы обращаемся к водителям большегрузных транспортных средств с просьбой отказаться от поездок в неблагоприятную погоду, а в случае такой необходимости использовать средства против скольжения, а именно соответствующие шины и цепи. Просим отнестись с пониманием к временным неудобствам, вызванным работой подразделений ГП «Запорожский облавтодор» по очистке дорог от снега, – подытожил Сергей Ткаченко.

По информации Главного управления ГСЧС в Запорожской области, за последние сутки спасатели 12 раз оказывали помощь водителям, которые оказались в снежном плену. Всего вытащили из снега 30 автомобилей, а также около 70 человек, из них 10 детей, которые нуждались в помощи. Никто не пострадал, помощь медиков не понадобилась.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 12 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 45 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уборка снега