В Запорожье в массовых беспорядках подозреваются 47 человек

Добавить новость


28 Января 2014 13:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 521 

Всем 47 задержанным после массовых акций возле Запорожской облгосадминистрации 26 января объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым лицам меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

По факту массовых беспорядков и попытки захвата здания Запорожской ОГА следственное управление ГУ МВД Украины в Запорожской области открыло уголовные производства по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся захватом зданий и погромами; предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет) и ч. 1 ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений; карается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет) УК, которые впоследствии были объединены.

Напомним, в ночь на понедельник в Запорожье силовики разогнали активистов Евромайдана, которые остались на ночь у здания областной администрации. По словам очевидцев, площадь от митингующих зачищали выстрелами из травматического оружия и свето-шумовыми гранатами. Вчера активисты Евромайдана собрались на площади перед зданием ОГА, однако митинг не проводили. Чтобы избежать столкновений с милицией и титушками, оппозиционеры решили спеть гимн и разойтись по домам.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожье, активисты