Заявление Азарова еще не означает отставку

Добавить новость


28 Января 2014 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 614 

Заявление премьер-министра Николая Азарова - это еще не отставка. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Заявление премьера об отставке - это еще не отставка. Необходимо, чтобы Президент принял такую отставку", - отметил во вторник в Верховной Раде парламентарий.

По словам регионала, "это серьезный шаг, который говорит о том, что власть, когда предлагала оппозиции возглавить правительство, заявляет о том, что мы очень серьезный субъект переговорного процесса".

Олейник напомнил, что оппозиция отказалась от работы в правительстве, передает Украинская правда.

"Тогда они должны нам дать гарантии того, что не будут вмешиваться в поддержку парламентом новой кандидатуры, кандидатуры премьера. Если вы (оппозиция - ред.) не хотите возглавлять, дайте возможность нам", - заявил народный депутат.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.

Согласно Конституции, отставку премьера и всего правительства должен принять Президент. Правительство, отставка которого принята Президентом, по его поручению продолжает выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина, но не дольше чем шестьдесят дней.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азаров, отставка