В Запорожье растет уровень травматизма

Добавить новость


27 Января 2014 20:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 663 

В январе более 3,5 тыс запорожцев получили травмы: как обезопасить себя в непогоду
В январе более 3,5 тыс запорожцев получили травмы: как обезопасить себя в непогоду
И не последнее слово в этом сказала погода. В январе более 3,5 тысяч запорожцев получили травмы.

За январь в лечебные учреждения Запорожской области обратились 3524 человека, в том числе 2179 - в городе Запорожье с различными видами травм. Только за последние сутки зафиксировано 313 обращений, в том числе 225 - в Запорожье.

В это время преобладают ушибы и переломы костей (около 15%), вывихи (около 10 %). Главные причины этих травм - падение из-за неудовлетворительного состояния тротуаров, дорог, неубранного снега, гололеда. Пострадавшие, в основном, люди трудоспособного возраста (около 80 %). Дети в возрасте до 15 лет составляют 2%, а лица старше 60 лет - около 8%.

Главной причиной травматизма зимой является банальная спешка. Многие просто не замечает льда, припорошенного снегом, вследствие чего падают и получают травмы. Наиболее распространенные травмы - переломы конечностей, возникают из-за того, что падая, человек инстинктивно выставляет вперед руку и обрушивается на нее всей тяжестью тела. Аналогично неудобно выставленная нога ломается в области голени. У женщин этому способствует также ношение обуви на высоких каблуках. Пожилые люди из-за возрастных особенностей скелета нередко получают очень серьезные повреждения. Они чаще ломают позвоночник, шейку бедра.

Для предупреждения зимнего травматизма медики советуют придерживаться следующих правил: носить обувь на плоской подошве или на низком квадратном каблуке; во время гололеда ходить надо как можно медленнее, скользить по льду специально не стоит; лицам пожилого возраста рекомендуется прикреплять на подошву обуви специальные накладки "противогололедные", сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской области.

Источник: iz.com.ua

 
 
 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: травма