На Майдане внутри елки повесился мужчина

Добавить новость


27 Января 2014 19:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1337 

На Майдане внутри елки повесился митингующий из Волыни
На Майдане внутри елки повесился митингующий из Волыни
На Майдане Незалежности в Киеве новая трагедия. Утром 27 января внутри металлического каркаса новогодней елки нашли повешенным на веревке 55-летнего жителя Волынской области.

- Вызов по "102" поступил в одиннадцать утра, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-офицер Шевченковского района Киева Наталья Калиновская. – Личность погибшего установлена. Видимых следов насилия на теле, по предварительным выводам, нет.

На самом же Майдане эта история покрыта мраком. Ни кто этот человек, ни как он вообще пробрался к елке – никто не знает, не слышал, не видел.

Труп утром случайно обнаружила женщина, проходящая мимо. Тело висело внутри конструкции. Поскольку елка вся сверху до низу обвешена флагами, заметить тело было сложно. По словам очевидцев, правоохранители приехали на место происшествия около 12 дня и сразу же забрали тело.

Кто он, и вообще имеет ли отношение к Майдану, – никто сказать не может. Милиция сказала, что он родом с Волынской области и его возраст. Значит, установили личность, но им не называют.

Жители палаточного городка, расположенного там же, лишь разводят руки: никто его не знает. Там даже намекают, что, мол, нужно еще разобраться, принимал ли вообще он участие в протесте, или попал на Майдан случайно.

- Я услышал о происшедшем случайно – по Майдану ходили слухи о повешенном. Когда приехала милиции – показал, где он может быть. Но что произошло - мы сами не знаем. На сцене Майдана тоже никто ничего не говорил. Видимо, в штабе и сами не в курсе, что произошло, - рассказал один из активистов Анатолий.

Пробраться в середину каркаса – задача не из простых. Даже невысоким на рост нужно хорошенько пригнуться, чтобы пролезть через железные балки. Как это удалось мужчине в летах – не понятно. Еще одна преграда, которая встала на его пути – проволока, которой окручен нижний ярус елки. Сейчас в одном месте она прорвана.

Мужчина повесился не на веревке. Использовал кабель. В середине каркаса с железных перепонок конструкции он свисает до сих пор. Один его конец завязан достаточно высоко. Другой – валяется на земле. Рядом – обледеневшая лестница, по которой только и можно приподняться выше. В середине конструкции – куча хлама. Предсмертной записки нет.

Причины и обстоятельства смерти милиция еще выясняет. Пока же тело мужчины направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая поможет установить настоящую причину смерти. Ведется следствие.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан