Торжественно открылся самый массовый гандбольный турнир в Украине - турнир памяти Леонида Боброва

Добавить новость


27 Января 2014 18:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1542 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На торжественной церемонии открытия турнира по гандболу памяти Леонида Боброва
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На торжественной церемонии открытия турнира по гандболу памяти Леонида Боброва
27 января в ДЮСШ-3 состоялось торжественное открытие 16-го международного турнира по гандболу, посвященного памяти летчика, Героя Советского Союза, нашего земляка Леонида Николаевича Боброва.

На торжественный парад вышли 28 команд юношей 2000-2001 гг. рождения из Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии.

Парад участников принимали представители семьи Л. Боброва, заместитель городского головы Ирина Донец, начальник управления молодежи и спорта Елена Дубинина, замначальника управления Наталья Губская, директор ДЮСШ-3 Александр Стеценко, председатель горорганизации "Спартак", представитель областного олимпийского комитета Юрий Капинос и главный судья соревнований Руслан Ибрагимов.

Почтив минутой молчания память о нашем земляке, капитаны команд и гости возложили красные гвоздики к портрету Л. Боброва. Со словами приветствия к участникам обратились И. Донец и Е. Дубинина, пожелав им, чтобы победили дружба, спортивный азарт, командный дух. А представитель ТМ "Хуммел" объявила, что лучших игроков в своих амплуа ожидают ценные призы. Торжественное открытие своим выступлением украсили воспитанницы отделения художественной гимнастики ДЮСШ-3 Анна Тюрина и Анжела Алябьева.

Как рассказал главный судья соревнований, тренер отделения гандбола ДЮСШ-3 Руслан Ибрагимов, турнир памяти Л. Боброва является самым крупным гандбольным турниром в Украине в одной возрастной группе. Среди 28 команд-участниц - звезды юношеского гандбола: чемпионы России - команда из Астрахани, сильнейшие российские команды из Краснодара и Волгограда, чемпионы Беларуси - команда из Гродно, чемпионы Грузии - гандболисты Гори, чемпионы Молдовы - спортсмены из Кишинева и, конечно же, чемпионы Украины - команда юношей 2000 г. рождения мелитопольской ДЮСШ-3. Дебютантами на мелитопольской арене стали гандболисты из Гори (Грузия) и Гродно (Беларусь), а вот "старожилами", которые практически не пропустили ни одного турнира памяти Боброва, стали гандболисты ЗТР (Запорожье), "Портовик" (Южный) и российского Краснодара. К великому сожалению, из-за политического кризиса в Украине побоялись приехать на турнир гандболисты Кракова (Польша), которые участвовали в прошлогодних соревнованиях. Но есть и хорошая новость: на следующий турнир-мемориал Боброва к нам собираются две команды из Германии - Дрездена и Фрайбурга.

Соревнования звезд юношеского гандбола в Мелитополе на базе ДЮСШ-3 продлятся до 31 января. Поболеть за мелитопольские команды тренеров Р. Ибрагимова и Оксаны Сердюк приглашаются все любители гандбола Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Гандбол, 16-й международный турнир, Леонид Бобров, ДЮСШ-3