Книга, которая заставляет задуматься

Добавить новость


27 Января 2014 15:19 | Просмотров: 1157 

Название этой книги, вышедшей недавно в США, не обещает легкого чтения. На русский язык его можно перевести как «Злоба, убийство и манипуляции. Один человек в поисках правды». Автор – Грэнт Артур Гохин (на фото), финансовый консультант и общественный деятель. Он рассказывает историю нескольких поколений своей семьи, которые жили в Литве, а впоследствии была рассеяна по миру – в Южной Африке, США, Австралии…



Для нас интересно, прежде всего то, что в годы Первой мировой войны семья Гохиных по несчастью оказалась в Мелитополе. Вместе с тысячами других евреев они были высланы из Прибалтики. В Мелитополе они пережили семь тяжелейших лет - две войны, революцию. За четыре месяца голодного 1922 года семья похоронила шестерых! Среди них были и младенцы, и старики. (Подробнее об этом рассказано в книге «Евреи Мелитополя, т. 1, 2012).

Уже в наши дни автор книги, составитель и истории семьи Гохинов, многое сделал для увековечения их памяти. На территории бывшего еврейского кладбища в Литве он установил памятный камень. Грэнт подробно описывает свои настойчивые попытки восстановить для себя литовское гражданство, но «война» с чиновниками этой страны не принесла ему успеха.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: книга