Дело мэра: Сергея Вальтера приведут в суд принудительно

Добавить новость


27 Января 2014 13:55 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1714 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
В связи с состоянием здоровья обвиняемого его должны будут сопровождать медики.

27 января Сергей Вальтер снова не появился в зале судебных заседаний. Также не пришел и один из адвокатов подсудимого Александр Еременко. Он просил суд перенести слушание, поскольку в этот день участвует в другом заседании.

Участникам процесса были оглашены результаты судмедэкспертизы, согласно которым лечение, назначенное С. Вальтеру, соответствует заболеванию, хирургическое вмешательство ему не требуется, степень тяжести болезни оценивается как близкая к среднему, пациент может самостоятельно передвигаться в медленном темпе, сидеть, говорить и отвечать на вопросы. По мнению экспертов, С. Вальтер может принимать участие в судебных заседаниях, если его будет сопровождать медработник, который должен контролировать давление пациента, и при необходимости сможет обеспечить его медикаментами и оказать медицинскую помощь. Предположительный срок выписки пациента 28 января.

Суд сообщил, что С. Вальтеру были доставлены повестки с вызовом на 27 января, в получении которых он расписался.

Процессуальный прокурор Денис Корх подал ходатайство. По мнению прокурора, продолжать заседание без адвоката А. Еременко возможно, поскольку у подсудимого есть еще двое защитников. Кроме того, причину неявки обвиняемого в суд Д. Корх считает неуважительной, ссылаясь при этом на заключение экспертов о возможности присутствия С. Вальтера в суде. В связи с этим прокурор просил на следующее заседание доставить подсудимого в суд приводом.

Адвокаты С. Вальтера и защитник Алексея Козлова Екатерина Застрожникова были против удовлетворения ходатайства и просили суд дать обвиняемому время выздороветь, тем более, что его нахождение в больнице является уважительной причиной отсутствия.

Адвокат Сергей Коломиец заявил, что такие меры напоминают события 1937 года, и отметил, что привод - это эмоциональная нагрузка на его клиента, что может привести к ухудшению его здоровья.

- Если он предположительно должен выписаться 28-го, а следующее заседание 29-го, то зачем привод, давайте просто подождем, - сказал С. Коломиец.

Для принятия решения суд удалился на совещание, которое длилось около двух часов.
В итоге ходатайство прокурора было удовлетворено частично. Заседание без адвоката А. Еременко продолжать не стали, хотя причину его неявки сочли неуважительной. Также неуважительной суд посчитал и причину отсутствия С. Вальтера, в связи с чем постановил доставить подсудимого на следующее заседание приводом, обеспечив ему при этом сопровождение медработников.

Кстати, замечание получил и обвиняемый А. Козлов, суд отметил, что он просил разрешение на выезд из Мелитополя по семейным обстоятельствам, однако, как выяснилось позже, его поездка не была связана с таковыми.

Суд объявил перерыв до 10.00 29 января.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, привод