Тигипко не советует "бездарному правительству Азарова" вводить ЧП

Добавить новость


27 Января 2014 13:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 779 

Власть не должна подавлять протест – любые действия по введению чрезвычайного положения и репрессий против митингующих только усугубят ситуацию в стране. Такое мнение высказал народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Что делать в нынешней ситуации? Для начала прекратить ее ухудшать. Как свидетельствует "правило ямы": если ты в ней, прекрати копать, - пишет депутат. - Поэтому любые действия по введению чрезвычайного положения, репрессии против митингующих, принятие законов, направленных против бизнеса, которые не поддерживает Майдан, будут только углублять кризис".

При этом Тигипко назвал политику правительства, возглавляемого премьер-министром Николем Азаровым, бездарной и раскритиковал непоследовательность внешнеполитического курса. "Власть не должна пытаться подавить протест. Ее обязанность - устранить причины его породившие: системную коррупцию, злоупотребления в силовых структурах, бездарность в управлении экономикой со стороны нынешнего правительства, непоследовательность внешнеполитического курса", - критично высказался Тигипко.

В то же время, продолжил депутат, "и лидеры протеста, включая общественных активистов, должны прекратить играть в революцию и осознать свою ответственность за дальнейшее кровопролитие". "Нужно признать, что Украина больше Майдана, и сохранение мира и территориальной целостности страны требуют умеренности, сдержанности и уважения к мнению тех, кто не поддерживает нынешний протест", - подчеркнул Тигипко.

Он уверен: сейчас крайне важно продолжить переговоры на высшем уровне и найти компромиссное решение в рамках действующей Конституции Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Тигипко, протесты