В Чернигове митингующие заняли здание обладминистрации

Добавить новость


27 Января 2014 13:22 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 401 

Местный губернатор осудил законы принятые 16 января и отметил, что будет делать все, чтобы не допустить кровопролития.

В Чернигове митингующие подошли к зданию областного совета и спокойно заходят внутрь. Им никто не препятствует, они уже поднялись на второй этаж.

Народный депутат Руслан Марцинкив объявил, что отныне здесь будет штаб Народной рады, и призвал митингующих обустраиваться в здании областного совета, сообщает ПіК.

На первом этаже выступает народный депутат Валерий Дубиль. Он сказал, что уже пригласили губернатора Владимира Хоменко и председателя областного совета Анатолия Мельника. Также Дубиль отметил, что они созывают депутатов, чтобы требовать внеочередной созыв областного совета. Народный депутат призвал митингующих вести культурно и ничего не баррикадировать.

К журналистам вышел председатель областного совета Мельник и заявил, что с оппозиционными нардепами они договорились о собрании депутатов областного совета, чтобы принять заявление об общественно-политической ситуации в стране и области. Вместе с тем Мельник отметил, что собрать и провести полноценную сессию не удастся, поскольку так быстро депутаты со всей области не соберутся, и кворума не будет.

Также Мельник отметил, что уже есть договоренность о встрече оппозиционных депутатов и губернатора Хоменко. Мельник также вышел к людям, которые собрались у входа в областной совет. Он осудил законы принятые 16 января и отметил, что будет делать все, чтобы не допустить кровопролития.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чернигов