В Крыму начался мощный шторм: людей просят оставаться дома

Добавить новость


27 Января 2014 12:28 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 907 

В Крыму в понедельник, 27 января, объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в автономии.

По данным регионального центра по метеорологии, 27 января в Крыму ожидается осложнение погодных условий: дождь, мокрый снег, гололедица, местами сильные осадки, северо-восточный ветер 15-20 м/с. На дорогах полуострова гололедица.

В понедельник на Азовском море и на большей части акватории Черного моря ожидается усиление восточного ветра 25-30 м/с, обледенение судов, сдвиг, торосование, сжатие, дрейф льда. 27 января в северо-западных районах Черного моря ожидается быстрое обледенение судов.

"В связи с получением данного прогноза ГУ ГСЧС Украины в АР Крым предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных повреждением линий связи и электропередач, авариями на объектах жилищно-коммунального комплекса, нарушениями в работе транспорта и увеличением количества ДТП и чрезвычайных происшествий в акватории Черного моря", - отметили в крымском главке ГСЧС.

В связи с этим ГУ ГСЧС Украины в Крыму обращается ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой быть особенно осторожными при ухудшении погодных условий и соблюдать правила безопасности во время непогоды. Спасатели рекомендуют воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе. При порывах ветра не стоит находиться вблизи линий электропередач, старых строений и сухих деревьев. Особое внимание во время непогоды стоит уделить безопасности детей и пожилых людей.

Крымские спасатели также рекомендуют водителям ограничить передвижение на автомобильном транспорте и без особой потребности не выезжать на автомобильные дороги. "При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефону 101", - напомнили в ГУ ГСЧС в автономии.

Также в связи с усилением ветра в Керченском проливе (более 12 м/с) с воскресенья временно приостановлена работа паромной переправы сообщением порт "Крым" (Украина) - порт "Кавказ" (Российская Федерация).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, погода, ГСЧС, море