Мелитополь. Депутатов горсовета призывают выйти из Партии регионов и КПУ

Добавить новость


27 Января 2014 11:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2068 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня, 27 января, представители оппозиции собрались на митинг у стен мелитопольской мэрии для того, чтобы передать депутатам горсовета «Обращение от жителей Мелитополя». Митингующие заявили, что не намерены штурмом брать горсовет. Однако чиновники предпочти подстраховаться - несколько милиционеров и сотрудников ГСО с бронежилетами, шлемами и дубинками прошли в здание исполкома, а ворота, ведущие во двор мэрии, были закрыты и блокировались правоохранителями.

Тем не менее, оппозиционеры слово сдержали и вмешательство силовиков не понадобилось.

В обращении, переданном городской власти, в частности, сказано «… реалізуючи своє конституційне право на народовладдя, враховуючи неможливість повалення диктатури в інший спосіб, народ України почав повстання проти правлячої кліки Януковича.

Враховуючи вищенаведене, визнаючи пряму вину ПР та їхніх поплічників з КПУ у намаганні Януковича встановити в Україні диктатуру, визнаючи обовязковість проведення після перемоги народу політичної люстрації, вимагаємо від вас, депутати Мелітопольської  міської ради, вийти з лав вказаних партійних угруповань та публічно покаятись у злодіяннях ваших організацій проти народу України.

У цьому випадку, в разі відсутності особистої вини у кримінальніх злочинах, у вас буде можливість продовжити працю на благо громади м. Мелітополь та народу України. В іншому – ви ганебні поплічники диктатора та політичні трупи».

Обращение в исполком было передано, оппозиционеры надеются попасть и на сессию горсовета, которая назначена на пятницу, 31 января.

Стоит также отметить, что несколько молодых людей попытались вступить в дискуссию с митингующими. Однако, когда общественница Ольга Гайсумова попросила их документы, быстро ретировались. О. Гайсумова предположила, что это могли быть специально нанятые провокаторы и сообщила о них правоохранителям. Милиционерам парни пояснили, что увидели информацию о митинге в интернете и пришли поддержать действующую власть.

Стоит также отметить, что к митингующим вышел секретарь горсовета, и. о. городского головы Андрей Чаппа. На призывы выйти из ПР, поскольку это преступная власть, чиновник ответил:

«Преступной власть не считаю, считаю, что какая бы власть ни была – она наша. Так же я имею моральное право на свою точку зрения. Я добровольно вступал в Партию регионов и добровольно буду принимать решение выйти из нее или нет. И сейчас тем более я не могу выйти из рядов ПР. Если бы я такое решение принял, то вы же меня первые обвинили бы, что я предатель и трус, что я сбежал. Из партии нужно выходить, когда все хорошо».
















 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитополь, оппозиционеры, митинг