В Запорожье посадили иностранца, воровавшего деньги с банковских счетов

Добавить новость


27 Января 2014 11:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 432 

Шевченковский районный суд Запорожья вынес обвинительный приговор иностранцу за несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем банковских учреждений города, что привело к противоправному считыванию данных с банковских платежных карт граждан Украины.

Выяснилось, что гражданин одной из европейских стран, периодически находясь в г. Запорожье, устанавливал на карточные приемники банкоматов специальные накладки типа «скиммер», которые фиксировали PIN-коды клиентов банковских учреждений. В дальнейшем он планировал использовать полученную информацию для снятия средств с банковских счетов граждан.

30 апреля 2013 года сотрудники Управления СБ Украины в Запорожской области совместно с работниками ГУ МВД Украины в Запорожской области задержали злоумышленника на горячем – сразу после демонтажа им скиммеров из банкоматов. Как сообщили в пресс-службе СБУ, иностранца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Вещественные доказательства подлежат уничтожению.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банкомат, мошенник