"Регионалы" назвали украинский народ "фашистами"

Добавить новость


27 Января 2014 11:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 536 

В Партии регионов призывают Генерального прокурора Украины наказать тех, кто организовал в Украине народные советы. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте "регионалов" в понедельник.

"Попытки лидеров оппозиции А. Яценюка, В. Кличко и О. Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной  и криминальной ответственности за содеянное...

Народная  рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий.

Политические террористы, экстремисты всех мастей, захватив здания государственных администраций, своими первыми решениями определили запрет деятельности и символик Коммунистической партии Украины и ПАРТИИ РЕГИОНОВ на своих территориях. И в основе этих антиконституционных решений в полный рост проявила себя их неонацистская сущность, которая так тщательно скрывалась за демократической риторикой и соблюдением прав человека. Это уже было в Германии в 1933 году. Об этом же настойчиво предупреждала ПАРТИЯ РЕГИОНОВ после событий 9 Мая 2011 года в городе Львове", - говорится в заявлении.

Также "регионалы" призывают бороться с "политическими экстремистами", сообщает Gazeta.ua.

"ПАРТИЯ РЕГИОНОВ обращается ко всем здравомыслящим людям, ко всем политическим и общественным организациям с призывом дать решительный отпор политическим экстремистам! Проявить свою гражданскую позицию, встать на защиту конституционного строя! ОСТАНОВИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ! ФАШИЗМ В УКРАИНЕ НЕ ПРОЙДЕТ!

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ обращается к Генеральному Прокурору Украины безотлагательно провести расследование антиконституционных действий так называемых народных рад, дать правовую оценку и привлечь виновных к ответственности согласно законодательству Украины", - заявляют в ПР.

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: євромайдан, протесты, Майдан, оппозиция, Партия регионов