Своих родителей ждут 1140 запорожских сирот

Добавить новость


27 Января 2014 10:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 524 

На сегодняшний день в Запорожье на учете стоят 1140 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Как рассказала начальник службы по делам детей горисполкома Инна Побеленая, из них 184 ребенка – это сироты, оставшиеся без родителей в результате их гибели, а 956 человек – дети, родители которых по тем или иным причинам были лишены родительской опеки.

– Дети, лишенные родительской опеки – это те малыши, чьи родители были лишены родительских прав решением суда не просто из-за халатности в воспитании, а таких действий или бездействия по отношению к своему ребенку, которые привели к угрозе жизни или здоровью малыша, или же это родители, пропавшие без вести, – говорит начальник службы.

Отметим, что из 1140 детей, оставшихся без родителей, 866 человек сейчас воспитываются в семьях опекунов, 65 детей – в приемных семьях, 18 – в детских домах семейного типа, 13 – в семьях родственников (до установления опеки), 180 – в частных учреждениях.

– В интернатах и детских домах 30% детей – это дети с особыми потребностями, а также возрастом старше 6–8 лет. Но на сегодняшний день позиция такова, чтобы в интернатные учреждения попадало как можно меньше детей, – отмечает Инна Побеленая.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сироты