Активисты захватили Министерство юстиции. Лукаш пугает введением ЧП

Добавить новость


27 Января 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1039 

Активисты движения «Спильна справа» захватили помещение Министерства юстиции. Министр Елена Лукаш грозит обратиться к президенту с просьбой о введении чрезвычайного положения.

Около 50 активистов общественного движения «Спильна справа» захватили помещение Министерства юстиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор движения Александр Данилюк.

«Активистами «Спильнои справы» занято Министерство юстиции на Городецкого, 13. Необходимо подкрепление для строительства баррикады. Все, кто имеют такую возможность, подтягивайтесь», – сообщил он.

Во время штурма никто не пострадал, сообщает «5 канал». Согласно сообщению, в холле здания сейчас выбита часть окон, размотан пожарный шланг и пол залит водой. Активисты заявляют, что в помещении будет находиться несколько сотен человек.

Министр юстиции Елена Лукаш грозит обратиться к президенту и в Совет нацбезопасности с просьбой о введении чрезвычайного положения, если протестующие немедленно не освободят здание Минюста на улице Городецкого в Киеве. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Интер».

«Буду вынуждена обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса, в случае если здание Минюста не будет освобождено незамедлительно. Также я буду вынуждена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны обсудить возможность чрезвычайного положения», – сказала она.

Лукаш добавила, что во время захвата помещений в министерстве работали над поправками к решению о возвращении к конституции образца 2004 года и над проектом закона об амнистии.

Напомним, 24 января активисты «Спильнои справы» заняли помещение Министерства агрополитики и продовольствия, а 25 января – помещение Министерствв энергетики и угольной промышленности.



По материалам Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, Майдан, Минюст, министр, Лукаш, оппозиция, переговоры, видео