Мелитопольцы продолжают протестовать на местном майдане

Добавить новость


26 Января 2014 15:23 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2416 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
26 января на пл. Победы у памятника Кобзарю прошел традиционный митинг. Несмотря на морозную погоду, мелитопольский «майдан» пришло несколько десятков человек.

Продолжился сбор средств «На революцию». Но главной темой дня, конечно, были столичные события. Почтили минутой молчания погибших на Майдане. Поверх флагов Украины развевались траурные черные ленты, они же были на одежде у некоторых участников.

На митинг был приглашен и заместитель начальника мелитопольского горотдела милиции Александр Бордюк, ответивший на вопросы активистов. В частности, он сказал, что 22 и 23 кабинетов в горотделе нет. Так что сотрудники милиции к СМС-сообщениям, приходившим активистам, никакого отношения не имеют. Он также рассказал, что позавчера по распоряжению области, в Киев были отправлены 30 сотрудников патрульный службы для охраны общественного порядка. По словам В. Бордюга, они экипированы по всем правилам и вооружены резиновыми дубинками.

Пизывали на майдане и не прекращать акций, а наоборот, быть активнее.

- Лед тронулся, как говорил классик, – сказал один из активистов Владимир Даниленко. - Однако почивать на лаврах не стоит. Наша задача сейчас – максимально расширить пламя протестного движения на наши Восточные и Юго-Восточные области.

К участникам акции обратился и лидер Мелитопольского УДАРа Алексей Булгаков, который сейчас находится в Киеве вместе с тремя десятками представителей оппозиционных партий.

- Сейчас я нахожусь в гуще событий, - сказал по телефону А. Булгаков. - Мы стоим тут за правду. Пришло время действий, когда захватываются администрации. Майдану нужна поддержка на местах и Майдан с вами.

Были зачитаны обращения к депутатам Запорожского областного и Мелитопольского городского советов. В них идет речь и о законах, принятых парламентом 16 января и подписанных Президентом 17 января, о том, что «Украина поставлена на грань гражданской войны» и о других последних событиях. Оппозиционеры требуют расформировать фракции Партии регионов и КПУ.
После исполнения государственного гимна активисты прошли с протестным маршем по городу.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан, булгаков, даниленко, протест