В КНДР казнили членов семьи дяди Ким Чен Уна

Добавить новость


26 Января 2014 13:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 620 

В КНДР казнили всех членов семьи дяди Ким Чен Уна
В КНДР казнили всех членов семьи дяди Ким Чен Уна
В КНДР казнили всю семью дяди северокорейского лидера Ким Чен Уна, сообщает в воскресенье, 26 января, южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на источники.

По информации агентства, казнены были старшая сестра дяди северокорейского лидера Чан Ге Сун и ее муж, посол на Кубе Чон Ен Чжин, а также племянник Чан Сон Тхэка Чан Ен Чхоль, занимавший должность посла в Малайзии, и два его двадцатилетних сына. Помимо этого, были казнены их несовершеннолетние дети и внуки.

По данным агентства, некоторые родственники Чан Сон Тхэка, которые отказались покидать свои дома по приказу властей, были убиты прямо на глазах у своих соседей.

В то же время, женщины, которые не являлись кровными родственниками Чан Сон Тхэка, а приходились женами его родне, избежали смерти и были отосланы в удаленные деревни вместе со своими семьями.

Напомним, смертный приговор в отношении дяди лидера КНДР Ким Чен Уна - Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг, 12 декабря, после заседания специального военного трибунала. Западные СМИ со ссылкой на ЦТАК также сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти."Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление - свергнуть государственный строй", - цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кндр