Активисты Евромайдана в Украинском доме организуют пресс-центр

Добавить новость


26 Января 2014 13:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

Митингующие в Украинском доме организуют пресс-центр и пункт обогрева
Митингующие в Украинском доме организуют пресс-центр и пункт обогрева
Митингующие планируют разместить в Украинском доме пункт для обогрева и приема пищи, сообщил информагентству Интерфакс-Украина комендант Алексей Якушевский.

"Думаю, что здесь будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в доме профсоюзов", - сказал он утром в воскресенье, 26 января.

При этом Якушевский подчеркнул, что доступ на 4 и 5 этажи Украинского дома, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, будут закрыты - там находятся материальные ценности музея.

Со своей стороны хранитель Музея истории Киева сообщила, что между представителями музея и комендантом здания подписан акт, согласно которому зафиксирован факт открытия дверей в хранилище музея. После подписания документа, комендант Украинского дома обязался опечатать вход в хранилище и охранять его.

На данный момент активисты продолжают заниматься расчисткой помещения от осколков стекла и мусора, а также закрывают выбитые окна фанерой и кусками ткани. На втором и третьем этажах разместились и отдыхают несколько десятков митингующих.

Ситуация на улице Грушевского остается стабильно спокойной.

Ранее депутат от Батьківщини Андрея Шевченко заявил, что активисты заняли Украинский дом, расположенный на Европейской площади Киева и выставляют охрану.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан, украинский дом