Апелляционный суд отклонил ходатайство парня осужденного за покушение на убийство

Добавить новость


26 Января 2014 18:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 782 

Апелляционный суд отклонил ходатайство парня осужденного за покушение на убийство
Апелляционный суд отклонил ходатайство парня осужденного за покушение на убийство
Бывший учащийся ПТУ проведет за решеткой ближайшие 10 лет.

МВ уже писали о кровавой бойне, которая произошла в 2011 году в одном из частных домов Мелитополя. Пострадавшая женщина, получившая множественные травмы от ударов молотка и ножа, чудом осталась жива, но стала инвалидом. Ее 8 летний сын избежал смерти лишь потому, что притворился мертвым, а злоумышленник, душивший его подушкой, подумал, что довел дело до конца.

В совершении преступления обвинили двоюродного внука пострадавшей, который на тот момент учился в ПТУ № 40. Во время досудебного следствия парень признал свою вину и сказал, что забрался в дом к родственникам за DVD дисками, а когда его обнаружили, решил убить свидетелей.
На суде обвиняемый заявил, что прежние показания его заставили дать сотрудники правоохранительных органов и свою вину отрицал.

За покушение на умышленное убийство, мелитопольский горрайонный суд приговорил парня к 10 годам лишения свободы. 15 января Апелляционный суд оставил приговор прежним.
Родственники потерпевшей считают приговор справедливым. Родители осужденного и его адвокат уверены в его невиновности.

- Чем руководствовался апелляционный суд, принимая решения, я сказать не могу, поскольку нам огласили только результативную часть, а полный текст мы еще не получили. Однако с таким решением я категорически не согласна и буду продолжать бороться, сначала через Высший специализированный суд, а если понадобится то и Европейский, - сообщила адвокат осужденного Наталья Чеботарь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: покушение на убийство, суд, апелляция