Анасамбль "Ровесники" на "Зимних узорах" в Хмельницком добавил запорожского колорита

Добавить новость


26 Января 2014 12:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2264 

Фото предоставлены ансамблем
Фото предоставлены ансамблем "Ровесники": В Хмельницком на фестивале танца "Зимние узоры"
С 18 по 22 января в Хмельницком танцоры ансамбля народного танца "Ровесники" Дворца детского и юношеского творчества приняли участие в 25-м фестивале танца "Зимние узоры" памяти Юрия Гуреева, посвященном 95-й годовщине соборности Украины.

Радушие хозяев, жизнь под знаком народной хореографии, обретение новых друзей и укрепление творческих связей - это только часть восторженных впечатлений мелитопольских "ровесников".

По словам руководителей ансамбля народного танца "Ровесники" Елены Мироновой и Надежды Масляк, между коллективами "Ровесники" из Мелитополя и "Подолянчик" из Хмельницкого давно существуют дружеские отношения. В апреле этого года народному художественному коллективу "Подолянчик" исполнится 50 лет, а "Ровесникам" - 55! Основатель ансамбля в Хмельницком Дворце творчества Юрий Гуреев ценил и уважал дружбу и творческое сотрудничество между нашими коллективами. Его дело сегодня продолжает сын Иван, который и пригласил на 25-й юбилейный фестиваль танца "Зимние узоры" памяти Ю. Гуреева мелитопольцев. Кроме "Ровесников" приглашения получили также: вокально-хоровой ансамбль "Сонечко" из Львова, ансамбли народного танца "Юный металлург" из Алчевска и "Выхыляс" из Запорожья.

В Хмельницкий отправилась старшая группа "Ровесников" во главе со своими руководителями. Они приняли участие в трехдневных концертных выступлениях, показав зрителям три танцевальных композиции: украинский "Казачок", русскую "Барыню" и гуцульский танец "Ой, на горі, на вершечку". Кроме того, мелитопольский коллектив посетил мастер-классы "Подолянчика" и активно участвовал в огоньке дружбы. Над каждым нашим танцором "взяли шефство" семьи танцоров из "Подолянчика", стараясь показать как можно больше достопримечательностей Хмельницкого, накормить повкуснее и устроить нашим ребятам условия покомфортнее. В результате ребята сдружились так, что прощание в момент отъезда было долгим, грустным, со слезами и обещаниями списаться Вконтакте.

Кроме наград за прекрасные выступления, многочисленных памятных призов и подарков, "Ровесники" привезли домой приглашения на участие в фестивалях танца не только на Украине, но и за рубежом.
Н. Масляк и Е. Миронова, а также их воспитанники говорят огромное спасибо родителям за поддержку.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Ровесники", ансамбль, фестиваль танца "Зимние узоры", Хмельницкий, Юрий Гуреев