Янукович назначил нового главу КГГА

Добавить новость


26 Января 2014 09:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 698 

Президент назначил нового главу КГГА
Президент назначил нового главу КГГА
Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должности председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве, сообщает пресс-служба президента.

Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия.

Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе.

Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий.

Дополнено: Президент назначил на пост председателя Киевской городской государственной администрации народного депутата фракции Партии регионов Владимира Макеенко.

Макеенко родился в городе Клинцы Брянской области. Закончил Ленинградскую академию гражданской авиации и Украинский институт международных отношений при Киевском университете имени Тараса Шевченко. Народный депутат нескольких созывов. В настоящее время возглавляет комитет Верховной рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента, фракция Партии регионов.

Напомним, около 4 часов утра 30 ноября 2013 года бойцы спецподразделения "Беркут" разогнали людей с Майдана Незалежности, выступавших против паузы в евроинтеграции. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади. Акции протеста продолжаются до сих пор.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий замглавы СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря А.Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА.

8 января стало известно, что начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности. Генпрокуратура не назвала фамилию этого руководителя.

Источник:Подробности


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович