Янукович дал обещание

Добавить новость


25 Января 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 775 

Янукович:
Янукович: "В протестах принимают участие иностранцы, которые находятся в розыске"
По словам президента, в акциях протеста принимают участие иностранцы, которые находятся в розыске.

- В радикальных действиях участвуют не только украинцы, но и много людей, которые приехали из других стран. Они принимали участие в региональных конфликтах, находятся в международном розыске. Все они скрываются в захваченных зданиях, - сказал Янукович.

ОБ ОРУЖИИ

Президент подчеркнул, что у радикалов есть оружие. Они его держат в зданиях, которые были захвачены во время митингов (Киевская городская администрация, Дом профсоюзов и Октябрьский дворец, – Авт.)

- Это грубое нарушение законов Украины. Это угрожает не только жителям Киева, но всей Украине, - отметил президент.

По его словам, в аэропортах удалось задержать радикалов, криминальных авторитетов, которые пытались попасть в страну.

Участники акций протестов, которых задержали, амнистируют. На свободу не выйдут лишь те, которые совершили тяжкие преступления

- Мы договорились, что Верховная Рада примет закон об амнистии для людей, которых задержали во время акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжких преступлений, - сказал президент.

Также президент дал оценку действиям правоохранителей и заявил, что милиция действует законно.

- Правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках законов, которые обязывают их, – заявил президент.

О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

На внеочередной сессии Верховной Рады 28 января примут решение об изменении состава Кабинета министров.

- На этой сессии совместно с депутатами примем решение, и я как президент подпишу указ, и мы переформатируем правительство, - сказал Янукович. - Надо найти всем мужество. Если делаешь ошибки - несешь ответственность.

По его словам, необходимо найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, который бы работал на Украинское государство.

О ЗАКОНАХ

Скандальные законы от 16 января депутаты переголосуют, внеся нужные правки. По словам президента, эксперты со стороны власти и оппозиции уже разрабатывают их.

- Наши эксперты подготовят компромиссные решения, и по всем законам, по которым есть разногласия, мы в парламенте проголосуем. Снимем этот вопрос, - подчеркнул президент.

О ПРЕОДОЛЕНИИ КОНФЛИКТА

Для урегулирования ситуации власть применит все возможные, но законные методы.

- Я буду делать все, чтобы остановить конфликт, чтоб остановить насилие, - сказал президент. – Безусловно, нужно остановить радикалов. Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся, будем применять все законные методы, которые предусмотрены законами Украины. Это ради людей, другого пути нет.

По его словам, лидеры оппозиции не контролируют радикалов. Митинг их уже не слушает.

- Радикалы идут громить, жечь, уничтожать. Скажите, сколько можно ждать? – обратился Янукович к главам церквей. – Необходимо остановить этот процесс.

И это будет выполнено в ближайшее время, резюмировал президент.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: розыск, янукович