На болезни Жанны Фриске спекулируют мошенники

Добавить новость


25 Января 2014 20:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 891 

На болезни Жанны Фриске наживаются мошенники
На болезни Жанны Фриске наживаются мошенники
Когда случается горе, тут же появляются и мародеры. Они без стеснения спекулируют на сочувствии, наплевав на мораль и Уголовный кодекс.

Ведь чужая беда для них - это "отличный шанс нажиться". Жанна Фриске, которая сейчас борется за жизнь в одной из клиник Нью-Йорка, стала очередной мишенью для подлых аферистов. Как только был объявлен сбор средств на ее лечение, в интернете моментально появились и фальшивые счета с призывами жертвовать: "Поклонники Жанны и просто небезразличные люди, давайте поможем ей победить болезнь, чтобы ее маленькие детишки не остались без мамы. Мы будем рады, если вы просто поддержите ее словами! Кто хочет помочь материально..." - и номера счетов. Для затравочки - известные всем номер SMS 5541 и слово "ЖАННА" и пяток фальшивых реквизитов, в том числе и давно не работающего фонда помощи больным раком.

Первую группу в соцсети ВКонтакте быстро прикрыли. Но на ее месте тут же появились новые - с трогательными призывами, фотографиями Фриске и ее песнями, но такими же фальшивыми счетами.

НАИВНЫЕ ВОПРОСЫ

Для певицы собрано уже около $ 2,5 млн.

Как распорядятся деньгами?

1 Почему на лечение певицы собрали так быстро и так много?

Валерий Панюшкин, журналист, корреспондент благотворительного Русфонда:

- Если вы посмотрите другие суммы, которые мы вместе с Первым каналом собирали на никому не известных детей, то они окажутся не меньше, а в некоторых случаях и больше. Что касается Жанны Фриске, то телевидение является таким рупором, благодаря которому большая сумма была собрана за короткий срок.

2 Когда Жанна сможет воспользоваться собранными средствами?

Русфонд: - Сначала средства аккумулируют на счетах сотовых операторов, затем они проверяют все SMS и удаляют мошеннические, потом вычитают деньги за обслуживание связи и только потом перечисляют их на счета фонда. Поэтому процедура занимает 75 дней. В особых случаях средства перечисляются на счет клиники сразу. Но для этого у Русфонда должен быть заключен с клиникой договор.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фриске больна