Двухметровые кабачки выращивает в беседке мелитопольский школьник

Добавить новость


30 Мая 2007 14:36 | Просмотров: 688 

Вьетнамские кабачки, может, и не очень вкусные, зато какие практичные. Вышел во двор, отрезал кусочек с полкило, пожарил на ужин всей семье, а остальной плод растет себе дальше. Да и места на огороде не занимают - вьются себе по беседке.

- Раньше ничем экзотическим я не увлекался, - рассказывает Максим. - С родителями высаживали на огороде обычные картошку-морковку. Несколько лет назад начал заниматься в Мелитопольском экоцентре. Вот тут меня и прорвало на экзотику. Сначала на огороде появился земляной миндаль - чуфа. Потом преподавательница дала семена необычного кабачка. Прошлой весной посадил его впервые около беседки с виноградом. Сделал три лунки, в каждую воткнул по пять семян. Урожай меня порадовал. На ветке выросло по десятку кабачков. И это при том, что никаких удобрений не вносил, плоды экологически чистые. По вкусу наши кабачки слаще, вьетнамские - более жесткие, так что большую часть урожая мы скормили курочкам. В этом году снова посадил кабачки. Надеюсь, что урожай будет не меньшим.

- Максим скромничает, - рассказывает мама Наталья Павловна. - Он охотно возится в огороде, у него «легкая рука». Выращивает не только овощи, но и цветы. У нас высадил астры, у бабушки - бархатцы. Учится в школе, правда, не очень хорошо. Зато на огороде любит помогать. Наверное, это и есть его призвание.


 
 


 

Версия для печати
Loading...