На запорожском Майдане почтили память погибших на Грушевского

Добавить новость


24 Января 2014 17:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 748 

На запорожском Майдане минутой молчания почтили память погибших на Грушевского
На запорожском Майдане минутой молчания почтили память погибших на Грушевского
На запорожском Майдане местные активисты минутой молчания почтили память погибших на Грушевского.

В Запорожье понемногу нарастает напряжение в связи с событиями в Киеве. На митингах заметно увеличилась численность милиции в оцеплении. Протестующие становятся активнее и «громче».

22 января на очередном собрании запорожского Майдана под стенами мэрии участники митинга выразили сочувствие семьям, погибшим в Киеве ребят.

Каждого из жертв массовых беспорядков почтили минутой молчания. Так же традиционно активисты собрали вещи и пожертвования в поддержку киевского Майдана.

Новость о погибших всколыхнула общественность. Активисты запорожского Майдана вышли на митинг с фотографиями Сегрея Нигояна, скончавшегося от огнестрельного ранения. На глаза женщин наворачивались слёзы, а мужчины стали заметно «громче». Если ещё день назад люди неуверенно скандировали «Ганьба!» и другие лозунги, то в день траура они слышались намного решительнее.

Митингующие вспомнили и о погибшем при тех же обстоятельствах белорусе Михаиле Жизневском. Один из выступающих рассказал, что активист переехал в Украину, потому что это свободная страна.

Фотокорреспондент Интернет-издания «Вся Власть» Дмитрий Смолиенко с «народной трибуны» рассказал собравшимся о страйке журналистов независимых СМИ. Так же, невзирая на негодование толпы, он высказался в защиту милиции.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евромайдан