Достойно внимания: Народный депутат Украины Евгений Балицкий: «Мы должны вместе работать во благо города, а не создавать конфликтных ситуаций»

Добавить новость


24 Января 2014 20:58 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 2273 

24 января на сайте «Вся власть» было размещено письмо группы депутатов Мелитопольского городского совета в адрес Запорожского губернатора, в котором они просят «привести в чувства» своего коллегу народного депутата от Мелитопольщины Евгения Балицкого, который якобы позволяет себе вседозволенность и не хочет работать на родной город и партию, которая помогла ему стать народным депутатом.

И хотя формат данного письма назван внутрипартийным, оно каким-то образом стало достоянием сначала запорожского сайта, а затем его «позаимствовали» и некоторые городские сайты.

Сам народный депутат так прокомментировал это событие так: «О том, что такое письмо готовится, я знал. 22 января, на праздновании Дня соборности Украины в Запорожье, присутствовала и мелитопольская делегация городской организации Партии Регионов. Они были приглашены в офис ЗООПР, где им настоятельно было «предложено» подписаться под текстом письма в адрес председателя областной организации ПР, губернатора Александра Пеклушенко, в котором группа депутатов высказывают своё недовольство в мой адрес и всячески благодарят Александра Николаевича за активное содействие в жизни города. Под этим письмом стоит около двух десятков подписей депутатов горсовета. Всех подписантов я знаю лично и не могу понять, как самодостаточные, взрослые люди могли позволить, чтобы их так неприлично «использовали», а вернее их руками конкретный человек, в данном случае губернатор, решил приструнить непокорного нардепа. Проблемы в наших отношениях начались тогда, когда я отказался поставить свою подпись под письмом, которым Запорожские нардепы должны были взять на поруки Евгения Анисимова. Тогда губернатор «обиделся» и неоднозначно намекнул мне, что я об этом не раз пожалею». С тех пор я постоянно ощущаю на себе проявления «гнева» губернатора. Размещенное на сайтах письмо городских депутатов – уверен - очередная порция мести со стороны Запорожского губернатора.

В то время, когда в стране и в городе нестабильная ситуация он такими действиями дестабилизирует её ещё больше, нагнетая обстановку в рядах однопартийцев и вбивая клин между мной и депутатами горсовета. Я посмотрел повестку дня предстоящей сессии горсовета, которая назначена на 31 января, в ней опять стоит вопрос об отставке секретаря горсовета Андрея Чаппы. Сколько можно менять секретарей? Будоражить город, когда нет городского головы. Знаете, мне непонятна позиция моих коллег, депутатов из Мелитопольского городского совета. Буквально пару недель назад они обратились ко мне с письмом о том, что в городе сложилась критическая ситуация, не выплачиваются зарплаты, банкротятся стратегические коммунальные предприятия, не исполняется доходная часть бюджета, и в связи с этим просили меня посодействовать вернуть С. Вальтера в кресло городского головы. Под тем письмом стояли подписи тех же депутатов, что и под письмом к губернатору. В последнем они наоборот говорят о стабильности в городе и том, что всё под контролем благодаря Александру Пеклушенко.

Пусть это будет на их совести. Я думаю, что большинство из них осознали свой поступок. Ими просто манипулировали, что как минимум, неприлично. Кстати, где сейчас Геннадий Иванович Шанин? Которому тоже много обещали, а в результате…

Уверен, что сегодня как никогда нужна консолидация депутатов ПР, чтобы направить свои усилия на благо города, своих избирателей, а не заниматься созданием конфликтных ситуаций, любого рода разборок, выяснением личных отношений.







 

Версия для печати
Loading...