В Запорожской области появится приют для бездомных

Добавить новость


23 Января 2014 20:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 718 

В Запорожской области откроют приют для бездомных
В Запорожской области откроют приют для бездомных
В Запорожской области откроют приют для бездомных. Об этом заявил губернатор Запорожской области.

Проблема бездомных – одна из хронических проблем для любого социума. Власти, со своей стороны, пытаются оказать всяческую поддержку людям, которые в силу различных обстоятельств остались без крыши над головой. Что делается в этом направлении на местном уровне, проверил председатель ОГА Александр Пеклушенко, посетив областную организацию Красного Креста.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, здесь регулярно раздают бесплатные обеды для бездомных. Всего в областном центре семь таких пунктов горячего питания. Также люди могут пройти флюорографию и получить одежду. По мнению председателя ОГА, поддержка движения Красного Креста со стороны областной власти будет усилена.

– Думаю, что те чувства, которые нахлынули на меня во время посещения Красного Креста, разделяет большинство здравомыслящих людей. Столько горя и трагедии на лицах этих людей. Это недостаток работы власти и общественных организаций. И этот недостаток нужно исправлять. Мы сделаем программу-минимум, среднесрочную и долгосрочную. Программа-минимум: добавить еще 50–100 буханок хлеба, плюс фрукты, овощи, мясо, и, конечно, одежду. От себя лично передам десяток пар обуви. Это – люди, и мы должны по-человечески относиться к их проблемам. Будем укреплять материально-техническую базу Красного Креста и, конечно же, будем привлекать максимальное количество людей, у которых есть сострадание, а это 99,9% жителей Запорожской области. Надо помочь этим несчастным элементарным – обувью, одеждой, а иногда просто добрым словом. Плюс медицинское обслуживание. Все это мы рассмотрим в понедельник на аппаратном совещании и разработаем профильные программы, – заверил руководитель региона.

Кроме того, Александр Пеклушенко посетил пункт обогрева в районе Малого рынка, установленный ГУ ГСЧС в Запорожской области. Пункт оборудован двумя печами и полевой кухней, ежесуточно он может оказывать помощь более 50 бездомным. Признавая необходимость таких пунктов, руководитель региона уверен, что будущее – за строительством приюта.

– Область не готовится к холодам. Область готова к холодам. А вникая в проблему бездомных, я понял, что власть – и областная, и городская – только приближается к решению этого вопроса. Оно непростое. Вопрос построения приюта сложен с точки зрения выбора местоположения. Нельзя его разместить в местах проживания, потому что это вызовет возмущение населения. Но эти приюты нельзя сделать слишком далеко, чтобы людям не приходилось ходить 15–17 км, чтобы поспать и помыться. Поэтому выбор места будет проблемным, но мы найдем решение. Эта программа будет реализована максимум через три года, – отметил Александр Пеклушенко.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные