"Рождественские звездочки" засветились в Мелитополе

Добавить новость


23 Января 2014 20:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 2091 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На турнире
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: На турнире "Рождественская звездочка"
22 января в ДЮСШ-3 проходил 5-й открытый турнир по художественной гимнастике "Рождественская звездочка".

Серость непогоды и политический негатив здесь, в нарядно украшенном зале ДЮСШ-3, компенсировались замечательными выступлениями граций: от трогательных 4-летних малышек до изящных, ярких, красивых 16-летних девушек.

По словам главного судьи соревнований, тренера ДЮСШ-3 Надежды Сухановой, 160 спортсменок из Донецка, Днепропетровска, Симферополя, Севастополя, Шахтерска, Мариуполя, Запорожья демонстрировали свое мастерство на ковре. Судьи просмотрели выступления от делающих свои первые шаги в гимнастике спортсменок 2009 г. рождения, до кандидаток в мастера спорта 1997-1998 гг. рождения. Гимнастки показывали программы с пятью предметами: скакалка, булавы, мяч, обруч и лента. Были выступления с обязательными предметами, а были категории "предмет на выбор", где спортсменки могли использовать в выступлении любимый предмет. "Трудно сказать, какой из предметов самый сложный, - говорит Н. Суханова. - Ведь лента и скакалка могут запутаться; мяч и обруч - укатиться; булавы тяжелые, в программе с ними много бросков и их нужно ловко поймать, при этом булавы больно ударяют. Так что у одной девочки лента - любимый предмет, а другая считает его тяжелым".

В турнире "Рождественская звездочка" участвовало много воспитанниц отделения художественной гимнастики ДЮСШ-3 тренеров Н. Сухановой, Ирины Черкашиной, Ларисы Бойко, Елены Сапунцовой. По словам тренеров, они успешно представили Мелитополь, завоевав множество наград разного достоинства. Так только золотых медалей на счету мелитопольских гимнасток - 20. Чемпионками в своих возрастных группах стали: Яна Ким и Даша Снегирева (2007 г. рождения); Надя Доценко и Диана Згурская (2006 г. рождения); Александра Волошина, Катя Ульяницкая и Богдана Прадид (2005 г. рождения); Катя Филиппова, Арина Степаненко и Алина Бойко (2004 г. рождения), Ксюша Посторонюк и София Акулова (2003 г. рождения); Вика Дюкова и Даша Савва (2002 г. рождения); Карина Мальцева, Ангелина Осташ и Таня Пискунова (2001 г. рождения); Катя Фурсова (2000 г. рождения); Аня Тюрина (1999 г. рождения) и Катя Павлюченко (1998 г. рождения).


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Художественная гимнастика, ДЮСШ-3, Надежда Суханова, турнир "Рождественская звездочка"