В Одессе орудуют квартирные аферисты

Добавить новость


23 Января 2014 17:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 664 

В Одессе аферисты сдают чужие апартаменты и исчезают с предоплатой
В Одессе аферисты сдают чужие апартаменты и исчезают с предоплатой
Как оказалось, женщина сняла квартиру на четверо суток, и за это время сдала ее на срок от месяца до полугода, подписала с каждым договор, взяла деньги, выдала каждому ключи и исчезла.

25-летний Александр Головатчук, приехав в Одессу работать таксистом, решил подыскать однокомнатную квартиру через сайт объявлений. «Я обрадовался, что цена относительно невысокая — 2200 гривен в месяц, и это уже с «коммуналкой», квартира с евроремонтом и современной техникой. Я позвонил по объявлению вечером и уже утром я смотрел квартиру на ул. Ильфа и Петрова. Немолодая женщина, которая представилась Антониной, просто одетая и милая, сразу внушила доверие. Подписали договор, — рассказывает Саша. На следующий день, когда Саша открыл квартиру своим ключом, внутри его уже ждал другой постоялец — Александр Попов. «Вызвали сразу милицию, написали заявление. За день успели «въехать» девять человек. На следующий день сообщили, что «Антонина» 9 января украла в Харькове паспорт и по нему совершала все эти сделки. Интересно, как она подделала печать о прописке в этой квартире, ведь я ее видел собственными глазами», — рассказывает Попов. Хозяин квартиры, 30-летний одессит Алексей Н., до сих пор принимает в своем жилище обманутых жильцов. «Особенно жаль девушек, многим некуда идти, они садятся на сумки в подъезде и плачут. Уже два с половиной года сдаю посуточно эту квартиру, но с таким столкнулся впервые. До конца месяца никого не буду брать, кто знает, скольким людям она сдала мою квартиру. Нужно будет поменять замки», — рассказывает Алексей. В милиции говорят, что по факту мошенничества начато уголовное производство, однако злоумышленница еще на найдена.

Такой сценарий обмана — самый распространенный, - уверяют маклеры. «Она установила реальную цену, но ниже, чем на общем рынке, подделала документы для убедительности. Хозяева никогда не установят цену ниже средней даже на 100 гривен! Если однушка в спальном районе менее 2500 — это уже повод задуматься», — рассказывает маклер Анжела Иваненко.

Второй известный способ — взять деньги за услугу посредника и выдать взамен несуществующие адреса. В Сети эти горе-маклера выкладывают фото квартир, а в газете — просто вешают объявление. Представляются сотрудницами агентства недвижимости, заключают договор. Потом за 300—1400 гривен выдают три-четыре адреса, где хозяева готовы их поселить прямо сегодня. «При этом перезванивать хозяевам, чтобы предупредить их о визите, посредники отказываются. А когда клиенты приезжают на место, там оказывается торговый ларек, свалка или такого адреса вообще не существует», — рассказывает Анжела. Какие только не придумывают названия улиц, делятся одесситы в Сети: проспект Павлика Морозова, переулок Капельничный и Крабовый, улица Жириновского. «За 500 гривен в офисе агентства мне выдали два адреса на проспекте Павлика Морозова и Большой Арнаутской. Полдня искала в карте этот проспект, бросила эту затею и поехала по второму адресу. Там хозяева открыли мне дверь и в недоумении ответили, что никогда жилье не сдавали», — жалуется Светлана Раелян.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аферисты