Один из запорожских бойцов «беркута» в тяжелом состоянии

Добавить новость


23 Января 2014 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

Один из запорожских «беркутов» в тяжелом состоянии
Один из запорожских «беркутов» в тяжелом состоянии
Аукнулась жителям Запорожья их деятельность на Евромайдане. Появились первые жертвы из Запорожья.

В ходе массовых беспорядков в правительственном квартале серьезно пострадали три сотрудника запорожского «Беркута», один из них в тяжелом состоянии. Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области-начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко. Все они находятся в госпитале Министерства внутренних дел.

По данным управления по связям с общественностью МВД на 21 января, после столкновений на улице Грушевского по медицинскую помощь обратились более 160 правоохранителей, свыше 80 из них госпитализированы. У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резанные раны и отравление неизвестным веществом.

Напомним, 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице начались столкновения, причиной которых послужил стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады, где в этот выходной и праздничный день, естественно, никого не было.

Представители т.н. «Пятого сектора», а также радикально настроенные сторонники Евромайдана стали нападать на сотрудников «Беркута» и военнослужащих внутренних войск, избивать их палками и кидать в правоохранителей булыжники, которые выдирали с мостовой, и «коктейли Молотова» (видео с горевшими милиционерами в новостях показали все центральные телеканалы). В ответ работники МВД бросали в митингующих светошумовые гранаты.

Результатом массовых беспорядков стало огромное количество пострадавших с обеих сторон. Как сообщали СМИ в понедельник, трое митингующих лишились глаза, еще одному медики ампутировали кисть.

Но это были, как говорится цветочки — на сегодня уже есть три случая гибели во время массовых беспорядков в правительственном квартале. Так, вчера вечером появилось сообщение о смерти митингующего, который упал с 13-метровой колоннады возле стадиона имени Лобановского, где развернулось настоящее сражение. Он скончался в реанимации. Еще один — активист Евромайдана Сергей Нигоян погиб на Грушевского сегодня около 6 утра в результате огнестрельного ранения.

По мнению врача медицинской службы Евромайдана, в молодого человека стрелял снайпер. Около 7:30 в медпункт, где, «по словам медиков и активистов, лежит тело протестующего с четырьмя огнестрельными ранениями», прибыли милиционер и судмедэксперт. Еще один митингующий от огнестрельного ранения скончался в 9 утра. Генпрокуратура уже подтвердила два случая гибели людей от огнестрельных ранений.
Министерство внутренних дел уже заявило, что правоохранители к гибели людей не имеют отношения — у сотрудников милиции нет огнестрельного оружия.

Сегодня утром бойцы «Беркута» атаковали позиции митингующих на Грущевского. По сообщению пресс-службы МВД, милиция изъяла канистры с неизвестным веществом, которые митингующие планировали использовать против правоохранителей: «В милиции появилась информация о том, что участники акции намереваются использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют нанести милиционерам ожоги. Чтобы сделать этот акт невозможным, работники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры».

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беркут