Оппозиция: на Грушевского применяют боевые гранаты

Добавить новость


23 Января 2014 16:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 982 

Комендант Майдана, народный депутат, член фракции "Батькивщина" Андрей Парубий утверждает, что на улице Грушевского сотрудники спецподразделения "Беркут" и внутренних войск начали уничтожать людей с помощью самодельных боевых гранат. Соответствующее экстренное заявление Парубий сделал в Штабе национального сопротивления, сообщает MIGnews.com.ua.

В подтверждение слов о том, что гранаты боевые, Парубий продемонстрировал их образцы.

Депутат отмети: "Мы ранее сообщали, что сотрудники "Беркута" делают самодельные гранаты, действия которых направлены на уничтожение людей. Теперь же мы получили образцы этих гранат, которые подтверждают: они работают на уничтожение".

"Сама по себе она (граната, - ред.) как-бы не должна представлять опасности для жизни, - рассказал Парубий. - Но "Беркут" сделал так, что теперь обычная свето-шумовая граната может убить человека. Она сделана с помощью скотча, гаек, которые от взрыва разрываются и реально могут убить. Это как военная граната, которая переделана из свето-шумовой в боевую".

Кроме того, продолжил депутат, правоохранители "к гранатам привязывают гвозди, и теперь, при каждом противостоянии они ранят наших парней, находящихся на Европейской площади".

В связи с этим комендант Майдана призвал "народ Украины их (Беркут – ред.) обезоружить". "И первым указом новой власти, после свержения действующего режима будет указ о расформировании спецподразделения "Беркут" - расформирование, увольнение и арест тех, кто уничтожает людей", - пообещал Парубий

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, оппозиция, власть, Беркут, митинг, протесты, Парубий