Из первых уст

Добавить новость


22 Января 2014 16:07 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1579 

Мелитополец рассказал, как антимайдановцы подбирают за «Беркутом» «трупы».

Нам удалось пообщаться с жителем Мелитополя, который поехал на Антимайдан заработать и принимал участие в событиях на ул. Грушевского в Киеве.

Как известно уже несколько дней в столице продолжаются столкновения протестующих с «Беркутом» и внутренними войсками. В помощь милиции с антимайдана отряжаются добровольцы. Один из них, житель нашего города Олег (фамилию попросил не называть) в телефонном режиме сообщил о событиях прошедшей ночи.

Олег рассказал, что приехал на Антимайдан исключительно из-за денег, поскольку на данный момент у него тяжелое материальное положение. По его словам за день обещают по 200 гривен, но во время беспорядков можно заработать и больше. После начала боевых действий на ул. Грушевского, из их числа стали отбирать парней покрепче, им предлагали провести ночь на ул. Грушевского за кордонами подразделения «Беркут», за это обещали по 350 гривен.

- Протестующие забрасывают «Беркут» бутылками с зажигательной смесью, в том числе и с помощью катапульт, в сторону кордонов летят фаеры, взрывпакеты и камни. Много раненых. У некоторых из протестующих есть травматическое оружие с лазерными прицелами, «Беркут» ориентируется по свету и отвечает резиновыми пулями. Один боец использовал мое плече в качестве подставки, чтобы сделать прицельный выстрел. Используются и светошумовые гранаты, – сообщил Олег во время ночного телефонного разговора.

По его словам с Антимайдана на ул. Грушевского пришло около 30 человек. Непосредственно в боевых действиях они участие не принимают. Основная их задача подбирать протестующих, избитых правоохранителями, и в сопровождении милиции оттаскивать их к машинам.

- Протестующие периодически пытаются прорвать кордон, некоторых из них беркутовцам удается захватить. Их избивают, так что приходится в буквальном смысле поднимать людей с земли и тащить. Здесь их называют «трупами» - говорит Олег.

Утром он сообщил, что «Беркут» пошел на штурм позиций демонстрантов. Как развиваются события на данный момент, он не знает, поскольку их «вахта» кончилась и он отдыхает перед «ночной сменой».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: столкновения, грушевского, беркут, антимайдан