Оппозиция объявила мобилизацию

Добавить новость


22 Января 2014 14:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 621 

Оппозиция объявила полную мобилизацию
Оппозиция объявила полную мобилизацию
Оппозиция созывает на 18:00 среды на Майдан Независимости в Киеве оппонентов власти.

"В 18:00 все – на Майдан! После вече - шествие по центральным улицам и дальнейшие действия", - заявил Олег Тягнибок, которого цитируют в Твиттере ВО "Свобода".

"100-процентная общенациональная мобилизация. Все на Киев, все на Майдан! Сегодня окончательно решается судьба государства!", - заявил он

Тягнибок также заявил: "Смерти митингующих – на личной ответственности и совести (министра внутренних дел) Захарченко".

"Свобода" также распространила совместное заявление с "Батькивщиной" и УДАРом, в котором ответственность за происходящее возложена на президента.

"Карательные органы перешли черту. Четыре огнестрельных ранения в голову и шею у одного из убитых – это не самооборона, а умышленный расстрел мирных граждан. Непосредственную ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан несет лично министр внутренних дел кровавый убийца Захарченко", - сказано в заявлении.

"Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-"титушек", которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу", - считают оппозиционные партии.

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего – это личная ответственность Виктора Януковича, который на протяжении двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу", - добавляют оппозиционеры.

По их словам, "лишь безусловное и немедленное выполнение всех требований народа является гарантией возвращения ситуации в стране в мирное русло".

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция, евромайдан